Заказать звонок Фирменный интернет-магазин
Алтайской продукции
для вашего здоровья и красоты
Бесплатная консультация специалиста
+7 (342)246-22-46
mosina05021981@mail.ru

Панты Алтайского марала


11 Январь 2016 г.Панты Алтайского марала

В последнее время все чаще медицина обращается к природным средствам оздоровления и реабилитации. Наряду с растительными препаратами стали широко использовать сырье животного происхождения. Сырьем могут служить разные органы и ткани животных. В традиционной медицине большое значение уделяется рогам различным животных (носорог, изюбр, як, антилопа, сайгак, архар и другие). В этой группе наиболее популярны панты Алтайского марала.

Панты - это неокостеневшие молодые рога, которые заготавливаются один раз в год в весенне - летний период (в течение 1,5 месяцев) во время наиболее активного их роста.

Алтайский марал - разновидность оленя, живущего в высокогорных  экологически благоприятных местах. Питается марала очень избирательно. Он употребляет золотой, маралий корень, высокогорные травы, обладающие лечебными свойствами, как по своему составу, так и по наличию положительной энергетики. Биологически активные вещества, поступающие с пищей в комбинации с гормональными веществами, которыми очень богата кровь марала, большей частью накапливаются именно в пантах.

Население горных районов Алтая издавна обратило внимание на тот факт, что вода после присутствия в них пантов, (что является одним из этапов технологической обработки данного лечебного сырья), приобретает терапевтические свойства вследствие того, что в нее переходят различные биологически - активные вещества. Эта жидкость широко применяется в виде ванн, как одно из эффективных средств народной медицины для лечения самых различных заболеваний, омоложения и продления активной половой функции (ведь не зря марал считается одним из самых сексуально-агрессивных животных на земле).

Именно поэтому в период заготовки пантового сырья с начала июня до середины июля тысячи россиян, а также иностранцев посещают мараловодческие хозяйства и принимают «дикие» ванны с отваром из пантов. Однако во время сезонного прохождения «диких» процедур невозможно соблюдать санитарно-гигиенический режим, нет контроля за концентрацией, температурой   «отвара»,   времени  пребывания,   отсутствует  и  врачебное наблюдение и т.п.В этой связи в последние десятилетия ученые и практические врачи активно работают над изучением терапевтических возможностей применения водного экстракта из пантов, лишенного указанных выше недостатков.

Всестороннее изучение химического состава и биологического действия показало, что панты ценны квинтэссенцией животного организма, которая идет на образование молодых рогов оленя и связана с жизнедеятельностью желез внутренней секреции (Байков Н.А.).

Проведенные исследования химического состава водного экстракта из пантов марала позволили выявить в нем наличие хлоридов, сульфатов, аммиака, микроэлементов: меди, цинка, брома, железа, серы, калия, а также глюкозы, ряда аминокислот (аланин, триптофан, лейцин и др.), значительное количество насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Биологическое значение высших жирных кислот связано с наличием новой группы веществ гормоноподобного типа - простогландинов. Важным для характеристики химического состава и биологического действия экстракта является наличие в нем глюкокортикоидных гормонов - дезоксикортикостерона, кортизола и прогестерона.

Затем были произведены испытания водного экстракта на безопасность (аккредитованный испытательный лабораторный центр ЦГСЭН МЗ РФ протокол №1695), где доказано абсолютно безопасное воздействие экстракта не только на кожные покровы, но и при приеме внутрь - СанПиН 2.1.4.559-96. На следующем этапе проведены комплексные исследования водного экстракта из пантов марала, включавшие изучение его биологической активности в эксперименте на животных и последующую клиническую апробацию на пациентах.

При анализе полученных результатов выявлено: водный экстракт в виде ванн обладает следующими свойствами: значительно повышает иммунитет, имеет высокий тонизирующий эффект, положительно влияет на сердечно-­сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат, активизирует половую функцию.

Для проведения экспериментально - клинической работы разработан ряд технологий получения, и применения водного экстракта из натуральных пантов Алтайского марала, который по своим свойствам превосходит пантовый «отвар» маралопитомников. Данные технологии, на которые получены четыре патента Российской Федерации, позволяют получать водный экстракт круглогодично в условиях лечебно-профилактических учреждениях.

Уникальная технология последних лет (патент РФ) позволяет проводить пантопаровые ванны в кедровых бочках. В последнем случае происходит более интенсивное воздействие на кожные покровы организма паром, полученным из водного экстракта пантов.

Ваша заявка отправлена

Мы свяжемся с Вами в рабочее время с 9.00 до 18.00

Закажите звонок

Имя *
Ваш телефон *